您的当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
RomanLesyk教授来我院访问并出席中-乌科技例会交流项目研讨
2019-12-09 10:13

12月6日,乌克兰利沃夫国家医科大学制药、有机和生物有机化学系主任Roman Lesyk教授和药学院院长DanyloKaminskyy博士访问我院,并出席安徽工业大学化学与化工学院与利沃夫国家医科大学药学院学术交流对接会。会议由化学与化工学院院长何孝军主持,学院相关教师代表参加了会议。

何孝军院长首先对RomanLesyk教授和DanyloKaminskyy博士表示欢迎,然后介绍了化学与化工学院的基本情况和学科发展。相关教师代表和Roman Lesyk教授也分别介绍了自己的科研方向与工作,双方就人才培养和学科方向发展深入交流,以期待寻找更多合作机遇。对接会结束后,Roman Lesyk教授做题为“Inthe searchfor new drug-like molecules: focus on thiazolidinonecore”的学术报告,介绍了新型噻唑烷酮衍生物在药物发现中的应用。

安徽工业大学化学与化工学院与利沃夫国家医科大学药学院学术交流对接会合影

Roman Lesyk教授做学术报告

10月8日,Roman Lesyk教授还出席了科技部中国-乌克兰科技例会交流项目“新型噻唑烷酮衍生物作为潜在抗菌药物的生物学评价及活性机理”的研讨,与中方项目主持人韩新亚博士就该项目的研究内容和研究目标充分交流了意见,并达成共识,为后期该课题的发展确定了方向。

(撰稿:韩新亚;审核:何孝军)