安徽工业大学水恒福教授团队参加第18届国际催化大会
2024-07-26 15:31

714日至19日,安徽工业大学水恒福教授带领的代表团包括雷智平、颜井冲、李占库、张维东共五位教师参加了在法国里昂召开的第十八届国际催化大会,本次会议以“Roots and wings for better world”为主题,吸引了来自67个国家2300余位工业和学术界的专家学者参会。

国际催化大会International Congress on Catalysis, ICC)是由国际催化学会主办,国际催化界的一项盛事。因与奥运会同步,国际学术界誉之为催化领域的奥运会。自从1956年在美国费城召开的第一届国际催化大会以来,60多年来,国际催化大会在催化领域产生了巨大影响,有力推动了世界催化科学与技术的发展,现已成为催化领域规模最大、水平最高、影响最广的国际学术会议。

我校代表团在大会上分享了各自在催化方面的研究成果,展示了我校在催化科学领域的最新研究成果与前沿探索,与来自世界各地的同行进行了深入的技术交流与学术研讨,有效提升了学校在国际学术界的知名度与影响力。会议期间,代表团成员还积极参与了多场专题研讨会和墙报展示,与国际同行建立了紧密的联系,探讨了催化领域的合作方式和途径;代表团还应邀访问了法国国家科学中心里昂催化研究所。此次学术交流不仅拓宽了研究视野,也促进了思想的碰撞,为团队未来的在煤催化转化和低碳利用领域的科学研究与技术开发奠定了坚实的基础。

此次参会不仅是安徽工业大学在催化科学领域国际影响力的一次重要展示,也是学校实施国际化战略的成功案例。安徽工业大学将继续支持科研人员参与国际学术活动,鼓励跨学科交叉合作,促进知识共享,为学校学科建设和科技创新贡献力量。