您的当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
学院党委书记讲党课——以初心使命助推化工学院发展
2019-10-23 15:22

10月23日上午,化工学院207报告厅座无虚席,学院党委书记李晓东以“以初心使命助推化工学院发展”为主题,为全院党员师生上了一堂生动的党课。

李晓东从习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述谈起,他认为习总书记关于“不忘初心、牢记使命”的一系列重要论述,饱含厚重历史感、鲜活时代感和庄严使命感,深刻阐发了中国共产党矢志不渝的初心和使命,为我们党深扎理想之根、筑牢信仰之魂、走好新时代长征路提供了行动指南和根本指针。习近平总书记关于教育的重要论述,则是习近平新时代中国特色社会主义思想的“教育篇”。特别是习总书记将近年来提出的一系列新理念新思想新观点概括为“九个坚持”,为我们加快推进教育现代化提供了根本遵循。

在对照标准找差距时,李晓东指出,学院在坚持“立德树人”根本任务、坚持加强教师队伍建设、提高教学质量、特色办学方面仍需继续努力。他谈到,提高教学质量方面,我们这几年进行了一些努力,如举办教学质量月、试行教考分离、开展讲课比赛、坚持听课制度、严格教学考核等,但还需久久为功。特色办学方面,我们曾经有过很好的特色,但现在用人单位反映我们的特色越来没有了,我们要认真学习总书记教导,发挥优势,扬长避短或扬长补短,努力办出自己的特色。

在讲“学做结合抓整改”时,李晓东指出,学院在党建工作、学科建设、本科教学、科研平台建设、人才队伍建设等方面还存在一些具体的、实际的问题。在未来的主题教育中,院领导班子将紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,深化调查研究、坚持问题导向,把问题症结分析透,拿出科学有效的整改措施,合力破解问题,推进主题教育各项任务往深里走、往实里走,力求以实实在在的新变化,带来学院发展的新气象。

(撰稿:惠斌;审核:李晓东)