化工学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
2019-10-23 09:40

根据学院主题教育工作安排,10月22日下午学院党委在213会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会。校第一督导组到会指导,学院领导班子成员参会。会议由学院党委书记李晓东主持。

在召开交流会前,班子成员高度重视,结合各自分工,围绕学院建设发展的实际,通过召开座谈会、个别访谈、调查问卷等方式深入展开调研,为交流会的召开做了充分的准备。

交流会上,李晓东围绕学院党建和安全工作、何孝军围绕学科建设和人才队伍建设、徐惠围绕学生管理和学生党建、王知彩围绕本科教学、张代林围绕科研和研究生工作等,分别作了交流发言。李晓东在交流会上指出,召开调研成果交流会,主要是查摆调研过程中发现的实际问题,深刻剖析问题产生的原因,研究解决问题的方法,解决好群众关心关注的实际问题,切实将调研成果转化为推动学院发展的动力。

校第一督导组组长孙世民肯定了学院班子成员的调研成果。他指出,学院对调研工作高度重视,调研选题比较切合学院工作实际,调研中发现的问题比较突出,提出解决问题的思路比较清晰,措施比较有力。

下一步的主题教育,督导组希望学院做好以下工作:一是继续抓好学习教育,做好四次专题讨论,特别是抓好支部的学习,把主题教育做好做实;二是领导班子成员在学习调研的基础上,按照“四个讲清楚”要求,认真讲好专题党课;三是按照“四个对照”“四个找一找”要求,着手梳理并完善院级领导班子及成员问题清单;四是坚持问题导向,分析问题症结,拿出有效举措,做好整改落实。

(撰稿:惠斌;审核:李晓东)