化工学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会
2019-10-23 09:39

10月21日下午,化工学院在207报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会,全国高校辅导员年度人物、我校建筑工程学院辅导员赵颖虹同志作先进事迹报告。学院全体教师听取了报告,报告会由学院党委书记李晓东主持。

赵颖虹从自己参加辅导员职业技能大赛谈起,结合自己5年的辅导员工作经历,从一份热爱、一颗真心、一条主线、一种习惯四个方面,分享了自己在辅导员岗位上的所思所悟所得。她一个个故事的分享,让我们看到了她以生为本、为爱前行的初心。她深爱着学生,深爱着教育事业,觉得辅导员是一个无比快乐的职业。她对自己严格要求,在主题教育中读原著学原文悟原理,和学生们一起成长。她还特别谈到做好学生思政政治工作中,课程思政的重要性。专业课老师可以利用自身的人格魅力,在专业课程的教授中融入对学生的价值引领,为学生启明心智,实现学科育人和课程育人水乳交融。她的这些观点,引起了与会教师的共鸣与思考。

李晓东做了总结讲话中,他指出,“一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑。”希望全院教师以先进为楷模,以典型为榜样,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路;以立德树人为根本,以教书育人为己任,不忘初心,立足岗位,为学院更好更快发展做出自己的贡献。

(撰稿:惠斌;审核:李晓东)