绿色化工与制药国际学术研讨会在安徽工业大学举行
2019-10-23 09:36

10月16日,绿色化工与制药国际学术研讨会在我校举行,会议由安徽工业大学副校长水恒福主持,安徽省科技厅政策法规与创新体系建设处副处长、安徽省对外科技交流中心主任(兼)董文君出席会议并致辞。在开幕式中,水恒福副校长简单介绍了我校的基本情况和化工与制药专业特色,并对远道而来的客人表示欢迎;董文君副处长对会议的召开表示祝贺,对后期多方的进一步合作表示期许。

开幕式后,匈牙利科学院通讯院士GyörgyMiklós Keserű教授做了题为“A road mapfor prioritizing warheads forcysteine targeting covalent inhibitors”的学术报告,分享了新型共价药物开发与研制的经验;化学与化工学院何孝军院长围绕储能碳素材料做了题为“Porestructure tuning and supercapacitanceperformance of porous carbon materials”的学术报告,探讨新型多孔碳材料在超级电容器方面的应用;开罗大学Abdallah Soubhy Ali Abdraboh副教授关注植物和微生物代谢产物在制药和农业中的应用,做了题为“Greensynthesis of biogenic materials fromplant/microorganisms and potential applicationsin pharma and agro-industry”的学术报告;化学与化工学院颜井冲博士聚焦煤洁净绿色转化与高效利用,做了题为“Catalyticgasification of carbon formed innano-space of iron ore”的学术报告。此次研讨会聚焦化工与制药行业前沿,探讨了绿色化工与制药发展中的重要技术和行业发展方向。会议的召开将对我校化工和制药专业的发展起到积极推动作用。

会议前夕,化学与化工学院何孝军院长和各系老师代表还与研讨会代表就化学与化工学院人才培养、学科发展进行了积极探讨。

(文/韩新亚 图/韩新亚审稿:张代林)

附件【安徽工业大学2015年博士研究生招生专业目录.doc已下载