György M. Keserű教授访问我院并出席中-匈科技例会交流项目研讨
2019-10-21 10:19

10月15日,匈牙利科学院通讯院士György M. Keserű教授和Andrea Scarpino博士访问我院,并出席安徽工业大学化学与化工学院与匈牙利科学院自然科学研究中心的学术交流对接会。会议由化学与化工学院院长何孝军主持,各系教师代表参加了会议。

何孝军院长首先对György M. Keserű教授和Andrea Scarpino博士表示欢迎,然后介绍了化学与化工学院的基本情况和学科发展。各系教师代表和György M. Keserű教授也分别介绍了自己的科研方向与工作,双方就人才培养和学科方向发展深入交流,以期待寻找更多合作机遇。

10月16日,György M. Keserű教授出席了科技部中国-匈牙利科技例会交流项目“PFKFB4新型抗肿瘤抑制剂的发现”的研讨,与中方项目主持人韩新亚博士就该项目的研究内容和当前各自遇到了的挑战充分交流了意见,并达成共识,为后期该课题的发展确定了方向。

(文/韩新亚 图/韩新亚 审稿:张代林