化工学院党委召开主题教育第一期读书班集中学习研讨会
2019-09-29 17:56

9月29日上午,化工学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班集中学习暨“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”专题学习研讨会。学院党委书记李晓东主持会议,校主题教育第一督导组组长孙世民、督导组成员吴坤到会指导,学院班子成员、党委委员、党支部书记、系室主任、科级干部等参加了会议。

会上,首先由学院党委副书记徐惠领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》第五部分——把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”相关内容。李晓东传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神、省委书记李锦斌在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上的讲话精神以及《中共安徽工业大学委员会关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的实施方案》《学校领导班子成员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展调查研究的工作方案》等。

随后,学院领导班子成员和支部书记代表围绕党的政治建设、政治纪律和政治规矩等方面开展学习研讨。院长何孝军结合学院党建和业务实际,就“把党的政治建设摆在首位”进行了交流发言。他认为领导干部作为党的事业的“领头雁”和执政的骨干力量,必须以高度的责任感和使命感严守党的政治纪律和政治规矩,做到任何时候、任何情况下都不越界、不越轨、不越底线,自觉做遵守政治纪律和政治规矩的表率。同时,在业务工作中更要身先士卒、履职尽责,做推动学院发展的表率。李晓东围绕党的政治建设的重要性、如何加强党的政治建设以及学院领导班子如何以实际行动严守政治纪律和政治规矩三个方面进行发言。他强调,班子成员要带头认真履职,认真落实好主体责任,既要在主题教育中发挥表率作用,又要把学院的主题教育抓紧抓好。坚持问题导向,深入进行“体检”,自觉“对号入座”,把问题找准、找实、找细、找深,以解决问题成果检验主题教育成效。班子其他成员和支部书记代表也分别结合学习和工作谈体会、提建议,与大家开展交流讨论。

最后,校第一督导工作组组长孙世民做了指导讲话。他对此次集中学习研讨会给予了充分肯定,同时希望大家在今后的学习中,学与思结合、理论与实践结合,坚定政治信仰、严守政治纪律、对党忠诚,在学习中不断提高理论水平,提高业务能力,推动学院更快更好发展。

(撰稿:惠斌;审核:李晓东)